ru be en

Малая крачка

Малая крачка (лат. Sternula albifrons) — вид птиц из семейства чайковых (Laridae), одни из самых мелких в семействе.

Вес птицы 45 г, длина 20 см. В брачном наряде имеет неполную чёрную шапочку. Лоб и полоски над бровями белые. Клюв жёлтый с чёрным кончиком, лапы желтоватые. Сверху окрас светло-серый, снизу белый. Кормится на отмелях и в тихих реках мелкой рыбой, рачками, моллюсками, улитками и насекомыми.

????????????????????????????????????